Hier mehr über den
Zelfpluktuin - es war SO toll …
(Eigene Fotos folgen)
So eine Erdbeersoße
passt natürlich am besten auf einen Mega-Vanilleeisbecher oder einen
ordentlichen Vanillepudding. Tja. Da wir aber keine normalen Puddings oder
Eis mehr essen, kommt hier die gesunde
Alternative:
Chia- oder Leinsamen-Pudding
Chia und Leinsamen
haben beide ähnliche Eigenschaften und super Inhaltsstoffe. Sie
"verdicken" Flüssigkeiten ähnlich wie bei Puddings. Leinsamen hat den
Vorteil, dass es ein regionales Produkt ist. Die folgenden Rezepte kann man
also genauso gut auch mit Leinsamen (geschrotet!) statt mit Chia zubereiten.
Flohsamenschalen
sind auch ein guter "Verdicker" und extrem gesund. Damit
experimentieren wir aber ein anderes Mal. Hier geht es erstmal um Chia und/oder
Leinsamen.
Grundrezept pro Portion
- 2 EL Chia- oder geschroteten Leinsamen auf
- 150 ml Flüssigkeit, d.h. Milch (egal welche) oder Wasser oder Saft
- Süssen und Würzen nach Belieben
- Gut verrühren
- Und dann alles drauf, was persönlich schmeckt und in den eigenen Plan passt. Das kann man auch am nächsten Tag frisch drüber machen, ganz wie's gefällt.
Über Nacht in den
Kühlschrank und fertig.
In Marmeladengläsern
vorbereitet, hat man damit die ganze Woche über ein "Leckerli" im
Kühlschrank. Man kann ganz nach Belieben kombinieren.
Weitere Anregungen / Rezepte:
Eat-This-Org ist - nebenbei gesagt - ein
sehr sympathisches Veganer-Blog. Auch wenn wir "Flexitarier" sind
(und auf wenig Fleisch aus guter Haltung achten!), ist da einiges Nettes dabei
und das Blog ist super gestaltet, Respekt.
Sobald wir unsere
ersten Tests fertig haben, gibt es selbstverständlich ein Update mit Fotos :-)
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